무항생제축산물

 인증 종류 및 기준

구분
내용
무항생제축산물
항생제와 합성항균제, 호르몬제가 첨가되지 않은 사료를 급여하고 항생제를 비롯한 동물용의약품의 투여를 
원칙적으로 금지하는 등 엄격한 인증기준을 지켜 생산된 축산물
취급자

친환경농산물, 유기식품 등 또는 비식용가공품을 산물로 들여와 포장을 해체하여 소분이나 단순 처리, 운송, 포장, 

수입을 하는 사업자


 무항생제축산물 인증이란?

항생제와 합성항균제, 호르몬제가 첨가되지 않은 사료를 급여하고 항생제를 비롯한 동물용의약품의 투여를 원칙적으로 금지하는 등 엄격한 인증기준을 지켜 생산된 축산물입니다.

'무항생제 축산물'은 축산물의 식품안전성을 확보하고, 환경오염 방지와 사회 후생, 동물복지, 자연과 환경 보전 등을 통하여 지역사회와의 조화를 이루어 나갈 수 있도록 

생산과정상에 관행 축산물과는 다른 많은 기준들을 지키며 생산되는 축산물에 표시되는 인증입니다. 

소비자에게 보다 안전한 축산물을 공급하기 위해 국립농산물품질관리원에서 지정한 인증기관에서 엄격한 인증기준으로 심사하여, 그 안전성을 인증해 주는 제도입니다.

 무항생제축산물 인증마크

 인증절차


   인증절차는 독립적이고 투명하게 진행됩니다.